Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
4. Schritt
Die Falafel in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit das Fladenbrot im Ofen ca. 10 Minuten backen.
6. Schritt
Den Joghurt mit den Kräutern und dem Knoblauch verrühren.
7. Schritt
Den Salat auf dem Fladenbrot verteilen.
8. Schritt
Die Falafel und die Zwiebel-Tomaten-Mischung auf dem Salat verteilen.
9. Schritt
Die Joghurt-Kräuter-Mischung auf dem Fladenbrot verteilen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Falafel und das Fladenbrot nicht zu lange im Ofen sind, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Falafel vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt ideal zu diesem Gericht, da er die Aromen des Falafels und des Fladenbrots unterstreicht.